Rabu, 25 Maret 2015

TUMIS PARE CUMI ASIN

Info Resep Masakan Tumis Pare Cumi Asin 
Mendapat kritikan hasil masakan dari  keluarga dirumah terkadang membuat kita menjadi pusing bagaimana bisa memberikan yang terbaik menu masakan yang tepat pada mereka. Resep masakan  yang mungkin cocok untuk anda dirumah. Kiranya Resep Membuat Tumis Pare Cumi Asin adalah variasi yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga. Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya resep nya secara lengkap untuk anda praktekan.

Bagi sebagian orang pare yang memiliki rasa pahit ini justru menjadi salah satu kenikmatannya. Tapi jika Anda kurang suka dengan rasa pahitnya bisa menguranginya dengan mencucinya menggunakan sedikit garam sambil diremas-remas kemudian bilas dengan air bersih. Biasanya pare dimasak dengan cara ditumis. Campurannya bisa menggunakan ikan asin atau cumi asin.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 
2 buah (300 gram) pare, dibelah 2 bagian, dibuang biji, diiris tipis
5 buah cumi asin, diseduh, diiris
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Cincang: 
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 buah merah keriting

Cara membuat : 
  1. Remas-remas pare dengan 1 sendok makan garam sampai setengah layu. Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, lengkuas dan daun salam sampai harum. Tambahkan cumi asin dan tomat.
  3. Aduk layu.
  4. Masukkan pare. Aduk rata.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk sampai matang dan meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar