Tahu tek adalah menu masakan tradisional yang telah mempunyai banyak
penggemar. Cara membuatnya pun sangatlah mudah, tetapi rasanya sungguh
luar biasa.
Bahan-bahan:
2 buah tahu putih, potong dadu 2 cm.
2 buah kentang, kupas, potong dadu 2 cm.
50 gram tempe, potong dadu 2 cm.
75 gram taoge, seduh air panas sampai lunak, tiriskan.
100 gram kol putih, iris halus.
minyak goreng secukupnya.
Bumbu :
7 buah cabai rawit merah.
1 sendok garam.
75 gram kacang tanah goreng.
2 sendok petis udang.
1 sendok gula merah iris.
100 ml air.
Bahan Pelengkap :
Bawang goreng.
Kerupuk bawang.
Cara Membuat:
- Ambil wadah mangkuk, kocok telur dalam mangkuk, lalu tambahkan potongan tahu kotak, potongan kentang rebus, dan garam serta lada putih bubuk, lalu aduk merata, kemudian bagi menjadi 3 atau bagian, sisihkan.
- Siapkan penggorengan tuang minyak secukupnya lalu panaskan , goreng adonan telur tadi seperti membuat telur dadar hingga matang dikedua sisinya, lalukakan demikian untuk adonan berikutnya, sisihkan.
- Untuk membuat bumbu, campurkan semua bahan-bahan bumbu, air matang bisa ditambah atau dikurangi sesuai keinginan untuk kekentalannya.
- Siapkan piring untuk penyajian, letakkan dan atur, susun berurutan potongan lontong, potongan telur dadar, Tauge rebus kemudian siram dengan bumbu.
- Kemudian Taburkan diatasnya irisan daun bawang, seledri serta bawang goreng juga kerupuk sebagai pelengkap, sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar